National Visa Center

来自OSSEZ WIKI
跳转至: 导航搜索

National Visa Center (NVC(美国国家签证中心)) 是美国国务的一个关键机构。NVC 扮演暂时保存已经被美国移民局批准的移民请求美国的移民签证(例如针对婚姻的 K 类型签证使用的 I-129F 表格)一直到有可用的名额为止。 大多数的人都知道美国移民局和领事馆,但美国的全国签证中心却并不为众人所知。美国全国签证中心(NATIONAL VISA CENTER),简称NVC,设立于1994年,专门负责处理有关签证的中转工作,是连接移民局和领事馆的一座桥梁。当移民申请获得移民局的批准后,如果受益人在海外,移民局将会将受益人的全部档案转到NVC。档案转到NVC后,将会根据其申请类别和排期情况而在NVC搁置数月到数年时间 不等。如果受益人是属于不需排期的类别(如公民申请配偶、父母或未成年子女)或受益人的排期即将到来,NVC就会将相关材料发给陈情人或陈情人的代理律师。

1994年,美国国家签证中心(National Visa Center),简称NVC,设立于新罕布什尔州(New Hampshire)朴茨茅斯(Portsmouth),是隶属于美国国务院的签证受理中心。美国国家签证中心主要负责收取签证申请费、进行背景调查和资料审核。更多NVC相关信息,可查阅官方网站

通过 NVC 的 Case

I-130 的 Case

Template:Further information

Form I-130, Petition for Alien Relative, is used by United States citizens and permanent residents to petition for immigrant status for their immediate relatives. The IR subcategory in the Form I-130 category is uncapped, and therefore the NVC immediately begins processing the application. However, the F subcategory has numerical limits, and is generally backlogged, and therefore applications in this category may have to wait. Note that wait times depend both on the type of visa in the F category, and the country of chargeability.

I-140 的 Case

I-140 表格,受益人通常被美国的的公司雇佣(在一些案子中,受益人肯能会在自己的公司内上班),在美国的公司通过职业类型的分类为受益人申请 EB-1,EB-2,EB-3等类型的绿卡。所有类型的绿卡都有每一年发放数量的限制,通常根据受益人所在的国家,有所区别,EB-1 是最高级别的申请人(通常申请 EB-1 意味着更少的等待时间),然后是 EB-2 ,然后才是 EB-3 。针对一些国家的名额,某个级别的绿卡排期有可能是当前的。如果你的绿卡排期是当前的话,NVC 将会马上处理的你的案子,如果是不当前的情况,NVC 需要等到你的案子当前后才能着手开始处理。

EB5 或者人在境外

通常,NVC处理程序如下:

  • 1、将经济担保书(I-864)审批费的帐单和受益人指定代理人表格(DS-3032)寄给陈情人或其代理律师。
  • 2、经济担保书审批费用缴清后,NVC将经济担保书的表格和有关指示材料寄给陈情人或其代理律师。
  • 3、NVC收到受益人签名的指定代理人表格(DS-3032)后,将移民签证申请费帐单(每人$335)寄给受益人所指定的代理人。
  • 4、移民签证费用缴清后,NVC将移民申请人背景表格(DS-230PartI)和相关指示材料寄给指定代理人。
  • 5、经济担保书和DS-230表格第一部分经NVC审阅无误后,将档案转至受益人所在地区的领事馆(所有中国地区的移民申请将转至美国驻广州领事馆)。

由上看出,移民申请案在转至海外领馆之前,申请人必须在美国全国签证中心(即NVC 阶段)将经济担保审批费用和移民签证申请费用付清,完成NVC对经济担保书(I-864)和DS-230表格第一部分的审批。也就是说,申请人只有在 NVC完成上述所有手续后,才有可能在海外领馆进行下一步的移民申请程序。

因为NVC每天处理上千个申请案,而费用和相关表格的处理单位又不同,在错综复杂的过程中有时就会将发件程序搞错。而很多申请人又不了解整个程序,不知道什么材料该交、什么不该交,所以即使NVC或本人在整个程序中发生错误也不知道。

另外,在漫长的排期等待中,陈情人或受益人情况的变化会对整个申请案有着极其重要的影响。如陈情人由绿卡转换成公民申请、受益人由单身变为已婚,并且有了小孩或由已婚转为离婚、陈情人或受益人的地址有了变化或代理律师有了改变。怎么将这些变化及时通知,是通知给移民局、NVC还是领事馆?这些都是申请人在申请过程中应该注意和了解的问题。

美国国家签证中心NVC会对申请者的以下资料展开审核

  • 有效护照首页复印件;
  • 六个月内的两张彩色照片22mm*35mm:
  • 出生公证;
  • 婚姻状态公证;
  • 无犯罪记录证明公证;
  • 收养文件(如适用)。

美国国家签证中心NVC处在美国EB-5投资移民申请的哪个阶段? 在移民申请I-526通过后,移民局需要将案子转给NVC,继而对申请人进行背景调查,NVC通过后则转到美国驻广州总领事馆。

在NVC阶段,申请人需要做什么?

每位申请人的费用是$405美金。支付签证申请费丶提交个人背景资料丶以及填写完全的DS-260表格(可以理解为个人简历)。

美国国家签证中心NVC阶段的申请流程

  • 1 律师与美国国家签证中心 (NVC)联系,取得移民签证申请案件编号,并代2 表申请人向NVC 缴纳签证申请费
  • 3 填写并向NVC 递交DS-260 移民签证申请及有关证据资料;
  • 4 答复NVC 所可能提出的问题或补件请求;
  • 5 NVC 初审后,将案子转到美国驻广州总领事馆;
  • 6 体检,面试 。

美国国家签证中心DS-260表格介绍

DS-260移民签证电子申请表仅限于在特定美国使领馆递交申请且在2010年10月或以后向美国国家签证中心(NVC)提交签证费用和文件的移民签证申请者使用。DS-260移民签证电子申请表是一个电子版的个人简历,包括家庭丶工作及教育等信息,所有美国签证申请人(主申请人丶配偶及子女)都需要在线填写。

美国国家签证中心NVC审理周期和费用

一般8周左右,每位申请人的费用是$405美金。

NVC阶段还可以添加或减少新的家庭成员一起申请美国EB-5投资移民吗?

在这一阶段,可以添加之前没有包括的符合要求的配偶或子女,同时,配偶及子女也可在这个阶段放弃申请美国EB-5投资移民。